4.2モノ.マガジン特集号№757

2016年3月19日

http://www.monoshop.co.jp/products/detail.php?product_id=5156 4.2モノ.マガジン特集号№757 島根県のPRページに掲載していただきました。 ハンサム.ホン […]

煮なます

2016年2月28日

ナイフの探究とアーティフィシャルフラワーの仕入れに出張してきました。 展示会場の熱気に圧倒された昨年でしたが、今年は少しでも良い材料をと、じっくりと見極めることができました。 年々取り扱い高が飛躍的に伸びているアーティフ […]

友チョコ

2016年2月14日

安来と東京の同級生が友チョコを贈ってくれました(^^) チョコレート大好きなのでとても嬉しいのですが、自分はバレンタインデーだからといってほとんどプレゼントをしたことが無く、いつまでもマメだなあ~と 感心することしきり。 […]

ひとやすみ

2016年1月30日

仕事始めの4日から今日まで、有り難いことに千件を超える直送を承り、夫と二人で懸命に拝送させていただきました。 一時的に商品が品薄状態となり、対面販売やお電話やFAXでのご注文のお客様にご迷惑をおかけいたし、深くお詫び申し […]

謹賀新年

2016年1月1日

新年を寿ぎ 謹んでご祝詞を申し上げます 本年も何卒宜しくお願いいたします 2016年   1月  1日 有限会社守谷宗光  &*花 花* 守谷邦芳・昌子

年の瀬

2015年12月26日

12月に入ったと思ったのも束の間、はや年の瀬となりました。 会社は連日 集荷待ちの荷が所狭しと並んでいます♪ できれば年内に出荷したいご注文がまだまだあり、 仕事納めを迎えられるかどうかというところですが、 精一杯がんば […]

本格江戸前鮨「鮨 竹半 若槻」

2015年12月7日

東京研修 後半編 といっても食リポです。 友人である美食陶芸家の福岡さんにご紹介いただき、東京での夜は「鮨 竹半 若槻」さんへ。 大将は島根ご出身。期待に胸が膨らみます。 ↑ 福岡さん作の平皿が見事な差し色となっているカ […]

研修in 東京

2015年12月5日

アーティフィシャルフラワーアレンジメントの講習を受けに東京へ行ってきました。 講師は江口美貴先生 http://flower-s-miki.co.jp/course/artificial.html 桂由美さんのショーのフ […]

クリスマス向け料理の会

2015年11月28日

市内の交流センター主宰、クリスマス向け料理の会を終えてきました。 献立 ・キャロットラペ  カレーミートパイ  クリームチーズの柊ボール ・リースサラダ ・ポタージュ リエ ・ポテトクルートチキン ・鶏ハムのサンドイッチ […]

秋おでん

2015年11月18日

季節の深まりとともにコクを出し、色も濃くしていくわがやのおでん。 柚子皮を菊花のように散らしてスタンバイO,K 投稿用に小盛気味に取り出しましたが(笑)、各々煮たものを頂く直前に合わせるとして、総計大鍋3つ分仕込みました […]