煮なます

2016年2月28日

ナイフの探究とアーティフィシャルフラワーの仕入れに出張してきました。 展示会場の熱気に圧倒された昨年でしたが、 […]

友チョコ

2016年2月14日

安来と東京の同級生が友チョコを贈ってくれました(^^) チョコレート大好きなのでとても嬉しいのですが、自分はバ […]

ひとやすみ

2016年1月30日

仕事始めの4日から今日まで、有り難いことに千件を超える直送を承り、夫と二人で懸命に拝送させていただきました。 […]

謹賀新年

2016年1月1日

新年を寿ぎ 謹んでご祝詞を申し上げます 本年も何卒宜しくお願いいたします 2016年   1月  1日 有限会 […]

年の瀬

2015年12月26日

12月に入ったと思ったのも束の間、はや年の瀬となりました。 会社は連日 集荷待ちの荷が所狭しと並んでいます♪ […]

本格江戸前鮨「鮨 竹半 若槻」

2015年12月7日

東京研修 後半編 といっても食リポです。 友人である美食陶芸家の福岡さんにご紹介いただき、東京での夜は「鮨 竹 […]

研修in 東京

2015年12月5日

アーティフィシャルフラワーアレンジメントの講習を受けに東京へ行ってきました。 講師は江口美貴先生 http:/ […]

クリスマス向け料理の会

2015年11月28日

市内の交流センター主宰、クリスマス向け料理の会を終えてきました。 献立 ・キャロットラペ  カレーミートパイ  […]

秋おでん

2015年11月18日

季節の深まりとともにコクを出し、色も濃くしていくわがやのおでん。 柚子皮を菊花のように散らしてスタンバイO,K […]

自分らしく

2015年11月12日

アーティフィシャルフラワーの取り扱いを始めて約4ヶ月経ち、数日前からやっと少し落ち着きを取り戻しました。 刃物 […]